ATENTO AVISO
ANTE LA POSIBILIDAD DE FRAUDE CIBERNETICO SE LES RECUERDA A NUESTROS CLIENTES Y AMIGOS QUE SOLO SE RECIBEN PAGOS EN LA CUENTA NUMERO 50027752337 DE BANCO INBURSA S.A.B. DE C.V. A NOMBRE DE SIMEC ACERO S.A. DE C.V.
PDF Imprimir E-mail

AVISO DE PRIVACIDAD

Grupo Simec, S.A.B. de C.V. , con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 601 Edificio A Segundo Piso Col. La Nogalera, Guadalajara, Jalisco C.P. 44470 y sus subsidiarias, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, declaramos que somos responsables del tratamiento de sus datos personales atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

En el presente aviso de privacidad se describen los datos personales a tratar, la finalidad para la que son recabados, el procedimiento que se utilizará para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que se efectúen. El presente documento lo puede consultar en:

http://www.gsimec.com.mx/avisodeprivacidad

DECLARACION DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN

Para el cumplimiento de la LFPDPPP, Grupo Simec, S.A.B. de C.V. y sus subsidiarias han creado el comité de protección de datos personales, el cual será responsable de cumplir la LFPDPPP así como su reglamento, para ello el comité pone a su disposición los siguientes datos de localización por los cuales recibiremos cualquier solicitud, aclaración, quejas o lo referente a la protección de datos personales.

Correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Domicilio:
Av. Lázaro Cárdenas 601 Edificio A Quinto Piso Col. La Nogalera, Guadalajara, Jalisco C.P. 44470, México

DATOS PERSONALES

Grupo Simec S.A.B. de C.V., y sus subsidiarias recaban y dan tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente.

Los datos que obtenemos directamente de nuestros clientes y proveedores son:

- Nombre o Razón Social
- Teléfono
- Domicilio
- RFC
- Nombre de Contactos
- Extensión telefónica de contactos
- Correo electrónico


Los datos que obtenemos directamente de nuestros empleados son:

- Nombre
- Teléfono particular
- Domicilio
- RFC
- Copia de Credencial IFE
- Peso
- Estatura
- Foto
- Número de pasaporte
- Número de seguro social
- Número de cartilla militar
- Teléfono y extensión laboral
- Teléfono celular
- Nacionalidad
- Estado civil
- Sexo
- CURP
- Grupo sanguíneo
- Huella digital
- Fecha de nacimiento
- Antigüedad
- Señas particulares
- Correo electrónico
- Puesto laboral
- Certificados
- Cédula profesional
- Título
- Empleos anteriores
- Firma

Los datos anteriores se encuentran listados enunciativamente, más no limitativamente y son recabados con los siguientes fines:

• Registro en nuestros sistemas administrativos de personal, proveedores, acreedores y clientes.
• Procesamiento de transacciones de compra – venta.
• Proceso de reclutamiento, selección, contratación y seguridad social.
• Registro en seguros médicos particulares.

Grupo Simec S.A.B. de C.V. y sus subsidiarias solo obtiene datos de manera directa y no utiliza servicios de recolección de datos en internet, servicios en línea u otros medios electrónicos similares.

Se pone a su disposición el presente aviso para que pueda expresar tácitamente su consentimiento o negativa al tratamiento de sus datos personales para los fines mencionados con anterioridad, que tengan consecuencias jurídicas entre el responsable y el titular como lo marca el artículo 14 de reglamento de la LFPDPPP.

La información obtenida en Grupo Simec S.A.B. de C.V. y sus subsidiarias es para uso interno, y en ningún caso comercializaremos, traspasaremos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin la autorización previa de su parte, a excepción de aseguradoras para los empleados y/o dependencias gubernamentales.

Grupo Simec S.A.B. de C.V. y sus subsidiarias recaban y manejan los siguientes datos patrimoniales con la finalidad de cumplir con las obligaciones patronales y/o comerciales.

• Cuentas bancarias

En cumplimiento con el artículo 8 y 36 de la ley LFPDPPP es necesario su consentimiento para el manejo y transferencia de los datos antes descritos.

DATOS PERSONALES DELICADOS

Grupo Simec S.A.B. de C.V. lleva a cabo manejo de datos personales delicados como:
• Ingresos
• Enfermedades
• Religión
• Afiliaciones a sindicatos
• Hijos
• Padres
• Familiares

Con la finalidad de gestionar los seguros de vida que ofrece la organización, administración de personal y desarrollo organizacional y profesional.

TRANSFERENCIA
La entrega de datos personales delicados, se realizan a las aseguradoras con las que existe una relación comercial, bancos con los que se efectúan pagos de nomina, dependencias y secretarias gubernamentales para cumplimiento de la ley aplicable.

PLAZOS DE CONSERVACION

Grupo Simec S.A.B. de C.V. y sus subsidiarias procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento, haciéndole llegar la información pertinente mediante los mecanismos provistos por la administración.

La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos mencionados en los artículos 26 y 34 de la LFPDPPP.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO
Daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales en posesión de Grupo Simec S.A.B. de C.V. y sus subsidiarias.

Dirigiendo la solicitud física o electrónica a los medios que ponemos a su disposición de acuerdo a los apartados mencionados anteriormente.

Con el fin de darle una respuesta clara y oportuna en los términos que marca la LFPDPPP, le recomendamos hacernos llegar su solicitud con la siguiente información.

• Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
• Documentos que acrediten la identidad.
• Descripción clara de los derechos que desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
• En el caso de solicitar modificación de datos personales, deberá de presentar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a su solicitud dentro de los plazos que marca la LFPDPPP siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 y 75 de la misma ley y reglamento, respectivamente.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los procedimientos mencionados en este documento.

De la misma forma es necesario que nos haga llegar su petición anexando la siguiente información:

• Nombre y domicilio, así como cualquier información que sirva para localizarlo.
• Documentos que acrediten la identidad
• Correo electrónico

Tendremos un plazo máximo de 15 (quince) días para atender su petición sobre la procedencia de la misma contestando a su petición por correo electrónico.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros servicios y productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en este documento.

CONSENTIMIENTO EXPRESO
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDPPP, requerimos su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no su tratamiento.
Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

______________________ Nombre

______________________ Fecha

______________________ Firma

Última actualización Enero 2013

Última actualización el Miércoles, 23 de Enero de 2013